Итак господа, предлагаю Вашему вниманию беседу с Егором Сидельниковым драммером украинской хеви-метал группы КРЫЛЬЯ, которая произошла случайно 17 июня. Второй полноформатный альбом Крыльев – Горизонт, был записан 01.04.2011 на российском лейбле CD-Maximum (впрочем как и первый альбом, в котором группа попыталась максимально раскрыть свой потенциал и подарить слушателю песни как в духе канонического металла, форматные хиты, так и мелодичные, присущие стилю баллады. Альбом был записан в сотрудничестве с музыкантом Ильей Мамонтовым (Эпидемия), на киевской студии MORTON.

Состав:

О. Дайнеко — гитара
Ю. Долганов — гитара И. Мамонтов — гитара
А. Плюснин — вокал
В. Сигайло — бас
Е. Сидельников — барабаны

Крылья — Горизонт (01.04.2011)
Жанр: (Heavy Metal)

01. Рождение...Горизонт (4:43)
02. Курская дуга (5:41)
03. Новый мир (5:13)
04. Тамерлан (5:17)
05. Дух рок-н-ролла (5:32)
06. Надежды свет (4:23)
07. Один во мраке (5:52)
08. Тень (4:36)
09. 1908 (8:29)

Кев: Итак первый и самый постоянный вопрос, как ты начал свое становление в рок музыке, когда проявил впервые интерес чем это было вызвано?

Егор: Мой отец (Сергей Сидельников) помимо того что слесарь высшего (какой там? 5й или 6й?) разряда, ещё и рок музыкант (бас и вокал). В детстве я унаследовал от него «меломанство» и умение правильно ставить иглу на проигрыватель с ранних лет. Помнится моими любимыми пластинками были Queen (Greatest Hits) и Peter Gabriel (Сольный альбом «So»). Так вот на пластинке Queen была спираль — которая крутилась вместе с пятаком во время проигрывания. Я засмотрелся на неё и меня стошнило! Так что всю ценность Queen я осознал уже в подростковом возрасте, когда появились аудиокассеты. =)

Ну и очень часто я таскался к отцу на репетиции. Его группа играла на «танцах» и «свадьбах» и я даже не знаю почему именно я сел за барабаны... просто сел и начало получатся. Мне показали самые простые ритмы 2/4 и 4/4 и пошло поехало. В дальнейшем я всю жизнь практически был самоучкой (о чем очень жалею).

Кев: Интересно... я вот пластинки тож застал совсем чуток :) Сказки про Алису и ещё какие то мне крутили пхахах!!!! в детстве... потом как то в качалку ходил в 9-м классе и там бабинник был и Гараж,инк небезызвестной Металлике играл. А потом когда увлёкся Металликой стал собирать все альбомы на кассетах :) ) и затем Айрон Мэйден, которые до сих пор мои любимые группы :) )

Вот как мы знаем, ты уже довольно таки творчески состоявшаяся личность, а скажи как ты вообще первый раз попал в группу и что это была за группа? В каких потом был группах, какие может собрал сам? В какой в данный момент группе...

Егор: Начнём с конца, в данный момент я играю на постоянной основе (снова) в группе Крылья, недавно на Российском лейбле CD-Maximum вышел второй полноформатный альбом «Горизонт» (на котором я кстати засветился и как полный автор двух треков «Новый Мир» и «Свет Надежды» музыка и текст). Так же подходит к концу моё сотрудничество с группой Grimoff, в связи с нехваткой времени после концерта на международном байк слёте «Goblin Show» мне придётся уйти. Кстати там я играю с двумя группами подряд! 2 сета!

Первая группа была в 10 лет. Я поигрывал на ударных с 7ми в Дворце Культупы «Заря» в нашем городе. Просто играл сам себе. «Сдирал» партии Nirvana и Metallica. Отец сдавал репетиционное помещение с аппаратурой (попросту реп базу, точку если хотите) и там было куча групп у которых не было ударника (по моему это вечная проблема). Так что раз в неделю звучала фраза Гоша подыграй! (Гошей меня называл отец — так и прилипло в ДК). Первая группа называлась «Без Имен». Играли «ковры» на Нирвану и Алису. Даже был один концерт в одной из школ. После года репетиций группа развалилась и дальше я попал в формирующуюся ещё тогда группу Крёстный Отец. Это был совсем другой уровень, и совсем другая история.

Кев: Есть у вас какие-нибудь призы в каких-то конкурсах или фестах, если да какие? Вот у тебя есть пара песен , которые действительно стали хитами, я думаю ты уже понял о каких песнях идет речь, поведаешь как они создавались? И какие вообще планы с продвижением группы?

Егор: Непосредственно Крылья в принципе получали какие то призы. Но я не помню. Я в общем то не очень то склонен уделять внимание конкурсам в нынешнее время. Это в Советском Союзе имел смысл статус лучшего! Геннадий Гримов (из группы Grimoff) например был лучшим гитаристом Украины 1997 года. Ему полагался усилок Marshall! И как ты думаешь? Вручили бумажку а усилок до него так и не дошёл. Я вот тоже например являюсь «Лучшим барабанщиком Николаев 2010» по признанию городского рок клуба. Я даже не пошёл туда. Диплом (заламинированную цветную бумажку) мне передали позже. Всё это просто незачем. Вот если я сыграю лучше всех и Ян Пейс (Deep Purple) скажет — «Да этот драммер молоток!» Вот это будет достижение. А так — бумажки.

Про песни я не совсем понял. Но если про те которые написал я. В первом альбоме я приложил руку к тексту Первой Битвы и тексту и музыки нашей коронной именной «Крылья». Создавалась вторая с фонаря. На репетиции всеми вместе. Жаль сейчас мы редко пишем вместе. Кстати музыка создавалась уже под текст. Я изначально придумал банальный текст именуемый названием нашей группы мотивируя это тем что «У Мейден есть именная песня — и у нас должна быть!». С «Битвой» было сложнее — на написанную музыку мне сказали написать текст под названием «Первая Битва». Как вам? Прям заказ! И вот почти засыпая я придумал историю короля предателя, который оказавшись в плену переосмыслил свою крысиную суть и повёл своё войско на честную битву. Наигрывая рифы на акустике я подпевал текст чтобы быть уверенным что он подойдёт.

Ну а если ты про песни о которых я говорил ранее, то Новый Мир я придумал в городском транспорте. Просто риф который засел в голове. Прибежав на базу я схватил гитару нашего гитариста и попросил его наиграть. Дальше как то всё само собой приросло. А потом и текст. С «Надеждой» было сложнее, она переписывалась практически во время записи на студии несколько раз. Просто не было всех инструментов чтобы дома воплотить все идеи и принести готовенькими! Вот и получается. Надеюсь этот факт исправить со временем.

Кев: Ковры на Ревелэйшн и Трупер Iron Maiden’овские меня очень впечатлили, очень прям понравились. А то что все призы и конкурсы – всё это детсад и никакой объективности, шоу-бизнес, и прост порой у кого рука побогаче, в этом мы с тобой думаю на этом и порешили :)

Какое твоё мнение об проделанной работой над записью альбома Горизонт?

Егор: Несмотря на то что на некоторых ресурсах Илья Мамонтов (ex-гитара, бас — Эпидемия) указан как гость, хочу заметить что он принимал полноценное участие на записи альбома. Очень приятно работать с этим веселым человеком и отличнейшим вам скажу музыкантом!!!

Запись производилась на киевской студии Morton. Сам Макс Мортон просто гениальный человек! Он сделал именно такой звук какого мы добивались последние несколько лет :)

В принципе в этих строках я описал весь свой восторг. Запись происходила очень гладко — без сучка без задоринки. Жаль не удалось присутствовать в студии до конца. Мы снимали квартиру в Киеве и писались все в порядке очереди. Работа была проделана хорошая. Весь альбом состоит в основном из треков написанных непосредственно этим составом. Состав мощнейший. Материал получился убойный. Жаль нету никакой раскрутки — всё своими силами. Я просто уверен что этот альбом должен вывести нас на абсолютно новый уровень. Так получилось что писать мы его начали непосредственно после моего второго прибытия в группу. За время моего отсутствия парни очень сильно выросли. Я бы сказал что это совсем другая группа. В общем я как меломан в восторге от альбома. И мне кажется что у всех людей со схожими со мной вкусами он должен оставить приятный след в душе. Наша группа из города Николаева. Это в принципе очень усложнило нам жизнь. Мы бы намного раньше выбились в массы если были из Киева или хотя бы из Одессы.

Кев: У тебя у самого есть кумиры на кого ты ровняешься или просто чье творчество уважаешь? какое твое любимое направление в рок музыке?

Егор: Да тут всё просто. Dave Mustaine и Steve Harris мои кумиры лидеры! Кумиры ударники это Ник Менза и Нико МакБрайан (и Клайв Барр кстати тоже). Любимое направление почему то именно Thrash Metal. По моему этот стиль несёт в себе самый огромный сгусток энергии. Хотя и негативный... но как говорил Кинчев «В этом чёрном мире мы не имеем право брать белый за свой основной цвет». Что то в этом роде... (мог и приврать) А в общем слушаю очень разную музыку, очень уважаю классику рока. Floyd, Zeppelin, Purple. Люблю и электронную музыку и поп музыку. Но почему то больше тяготею к тому что было записано в 80х. В погоней за рейтингами сейчас утратили ту нить чувств. Агрессии или любви... всего. Люди пытаются найти идеальные звуки... идеальные в плане коммерции... чтобы все их срочно слушали! Но без чувств это бессмысленно. Чёрство. Это просто промывание мозгов а не музыка.

Кев: По мимо рок музыки как ты относишься к другим стилям? А вот такой щекотливый вопрос, как ты относишься к «русскому року»?

Егор: К русскому року как к стилю никак. Но я люблю Сплин и Алису. Вот так наверное))) Есть в них что то очень эмоциональное. Не только в текстах как у всех остальных, но и в музыке.

Кев: Послностью согласен с тобой по поводу всех новых появившихся стилей. Да... да сравнительно новые, для мя оффсайт-стили, Но при нынешнем раскладе в 2011 году... я думаю новое что то создать уже практически не получится... Только если оригинально Струнные квартеты как кавер на Пантеру или в направление прога, авантгарда двигаться  Ну эт надо как Акенфельд, Шульдинер, Дрим Театр, Дьябло Свинг Оркестра обладать новаторским талантом.

Не пробовал себя в продюсировании альбомов или менеджером группы?

Егор: За игрой не хватает времени. В принципе от части продюсированием занималась вся группа Крылья во время записи. Как у металлики написано Produced by Bob Rock with Heatfield and Ulrich. Так и у нас. На «руси» очень мало кто пользуется услугами продюссера. Который непосредственно влияет на песни. В основном приносят в студию готовый результат и пишут его.

Кев: Ну и как повелось у нас на блоге Егор с тебя пожелания в завершении скажи несколько слов читателям.

Егор: Пожелания такие — всегда быть честным с самим собой. Тогда и с остальными будет так же. Не кривить душой. Я не говорю о религии или вере... я про музыку. Нравится должно сердцу. Душе. Когда пару нот цепляют от пяток и до кончиков волос — это ваше. Ну и всем фанатам heavy, speed, thrash metal рекомендую ознакомится с нашим последним творением. Меня самого оно цепляет, и не потому что я это играл или даже писал. Запись и правда получилась удачная. Не без души. Будьте верны себе!

Кев: Егор приятно было пообщаться, интересные ответы. А про Ваш альбом, мне вот он очень понравился. Классный вокал, саунд, сведение и мастеринг очень меня порадовал. Мощьно и сердито :) как говорится. Сейчас вот в большинстве потока оч. много шлака и плоской компьютерной обработки в саунде.  Жанр я б охарактеризовал  как хеви-трэш, хеви-метал в духе таких групп как Ария, Харизма, Артерия, Айрон Мэйден, Рэйдж, МегадетХ.

Продолжаем общение

  1. Здравствуй! :)

    Группу ну вот прям совсем чуть-чуть слышал у кого-то из знакомых, не могу кстати сказать ничего плохого или хорошего :D Интервью как всегда интересное.

    Два раза отправлял тебе ответ на твое сообщение, но что-то ты мне так ничего и не ответил, хочу узнать, не затерялось ли письмо? :)

  2. Cowboyc:

    Какое письмо?

    Алексей Могилатов Reply:

    это мне)