Использование стандартов в гостиничном бизнесе

Получить полный текст Отраслевые особенности бухгалтерского учета. Система нормативного регулирования в сфере гостеприимства. Формирование учетной политики предприятий сферы гостеприимства для целей бухгалтерского учета. Формирование учетной политики сферы гостеприимства для целей налогового учета. Исторические и экономические предпосылки возникновения туризма. Основы правового регулирования туризмом и особенности управления туристской организацией. Учет материальных затрат Особенности управления туристской фирмой. Состав и классификация затрат, включаемых в себестоимость туристского продукта Учет издержек обращения у турагента.

Гостиничные услуги: организация деятельности, учет доходов и расходов

В рамках образовательной программы студент имеет возможность выбора одной из двух специализаций: Объектами профессиональной деятельности являются: Основные виды профессиональной деятельности:

ЦМП «Школа бизнеса» Подготовка по специальности Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям) базовая на предприятиях розничной торговли.

Рассмотрены основные аспекты качества услуг гостеприимства и предложены пути повышения качества услуг на предприятиях Нижнего Новгорода. На сегодняшний день индустрия туризма и гостеприимства является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей экономики. Темпы этого развития наглядно демонстрирует статистика, согласно которой сегодня каждый тринадцатый работающий прямо или косвенно занят в этой области. Такое большое число занятых в сфере гостеприимства напрямую связано с ее колоссальной по масштабу инфраструктурой услуги туристических компаний, предприятия размещения, питания, отдыха и развлечения, транспортные предприятия и т.

Весьма актуальной на сегодняшний день является тема качества гостиничных услуг. Особенно это касается финансовой стороны деятельности предприятий гостеприимства, поскольку огромная доля прибыли здесь зависит именно от качественных показателей услуг. Качество в сфере услуг — это в первую очередь чувство удовлетворения клиента обслуживанием, а качественная услуга — это услуга, отвечающая потребностям гостя. Уровень качества, в свою очередь, зависит от степени совпадения представлений клиента о реальном и желаемом обслуживании в гостинице [1].

Необходимо предоставлять услуги таким образом, чтобы свойства услуг исключали возможность причинения вреда и не создавали угрозы жизни и здоровью клиентов. В последнее время руководители гостиниц обратили внимание на выгодную сторону создания экологически чистой среды обитания для своих клиентов. Например, они стремятся использовать натуральные материалы взамен синтетики при отделке интерьеров, ткани для постельного белья из природного шелка и хлопка, сокращают применение сильнодействующих и вредных чистящих средств и т.

Вся гостиничная индустрия, начиная от создания оптимальной организационной структуры отдельного гостиничного предприятия и заканчивая разработкой профессиональных стандартов и должностных инструкций, основана на стандартизации оперативных процессов и подчинена задачам качественного обслуживания.

Контакты Для бухгалтеров Сегодня цена любого работника определяется уровнем его знаний. И чем их больше, тем большего он стоит. Это относится абсолютно ко всем трудовым сферам. В случае же бухгалтерии, здесь также стоит понимать, в каком быстротечном мире мы живем. То, что было актуально еще вчера, сегодня — устаревшая информация. Для того, чтобы не потеряться в быстротечности изменения информации, стоит обратить свое внимание на семинары и тренинги для бухгалтеров в Киеве.

Гостиничный бизнес относится к сфере оказания услуг и имеет свои особенности в розничная торговля и общественное питание;.

И в то же время основа учета - как в любом другом предприятии, оказывающем услуги. Первая составляющая - учет доходов. Если ККТ, то соответственно записи в книги кассира-операциониста. Кассир в конце дня или не следующий день утром сдает выручку вместе с фискальным отчетом в главную кассу бухгалтеру , приход выручки отражается в кассовой книге.

А дальше, как у всех. Дальше всё также. Всё точно так же, как и везде. При УСН - кассовый метод, значит всё, что оплачено и есть документы, проходи, как расходы.

Ваш -адрес н.

Подписаться на новости Нажимая на кнопку"Подписаться" в форме заявки на данном Сайте, я даю согласие на обработку персональных данных Более широкий анализ достижений выпускников институтов туризма и кулинарии показывает, что студенты имеют значительное преимущество: Кроме того, способствует тому, чтобы выпускники находили себя в предпринимательстве.

Образование в области менеджмента гостеприимства способствует развитию навыков, которые пользуются большим спросом во многих секторах бизнеса.

Гостиничный бизнес Логистика. Редактор деятельности в сферах торговли, услуг, ресторанного бизнеса, гостиничного хозяйства.

Сегодня каждый отельер вынужден бороться за своих гостей, изобретая новые способы и улучшая то, что уже имеется. В погоне за максимальной загрузкой даже в низкий сезон важно соблюдать баланс собственных сил и возможностей, чтобы достичь нужного результата без неоправданных потерь. Оценить собственные способности и вовремя принять необходимое решение поможет грамотная аналитика.

Какие показатели анализировать для здорового развития бизнеса, с какой регулярностью и каким образом производить расчеты — рассказ с экспертной точки зрения. Триумвират показателей для стабильности Обязательная программа-минимум, которой должны придерживаться все мини-отели и крупные гостиницы - это анализ по трем показателям. Пристальное внимание к этим показателям обеспечит объективную картину того, как работало гостиничное заведение раньше, когда были пики загрузки или провальные периоды, какова динамика этих колебаний, сколько стоил номер.

Трудность может заключаться в том, как именно считать и с какой частотой. Тем, у кого установлена автоматизированная система управления отелем, не составит труда делать это на ежедневной основе или чаще. Главное - и в том, и в другом случае проводить анализ данных нужно регулярно. Рекомендуемый срок снятия данных по этим показателям для мини-отеля — как минимум раз в неделю. В целом, частота должна зависеть от достигаемых показателей.

Санкт-Петербург существенно увеличилась прозрачность аналитических данных, и сократилось количество ошибок в учете.

Высшая школа торговли и бухгалтерского учета

Можно сузить фокус подготовки в соответствии с вашей сферой деятельности и выбрать в промышленности, ритейле, строительстве, , гостиничном, ресторанном и туристическом бизнесе и т. в сфере гостеприимства К индустрии гостеприимства относится любой сервис, с которым сталкивается гость из другой страны или города: Соответственно, гостеприимство включает в себя не только ресторанный и гостиничный бизнес, но и событийный менеджмент, розничную торговлю, авиа- и железнодорожные компании.

Кому пригодится:

Бухгалтерский учет в туристском и гостиничном бизнесе Туризм как специфическая форма международной торговли услугами. Учет затрат.

Гостиничный бизнес по праву относится к прибыльным вложениям, причем даже в сложные времена. Неудивительно, что и сейчас находятся инвесторы, готовые открыть гостиницу. И тогда возникает вопрос: Гостиница — предприятие любой организационно-правовой формы и формы собственности, которое состоит из шести и более номеров и оказывает гостиничные услуги по временному проживанию с обязательным обслуживанием ст.

Гостиничная услуга — действия операции предприятия по размещению потребителя путем предоставления номера места для временного проживания в гостинице, а также другая деятельность, связанная с размещением и временным проживанием. Гостиничная услуга состоит из основных и дополнительных услуг, которые предоставляются потребителю в соответствии с категорией гостиницы. Несмотря на то, что в приведенном определении применительно к гостинице речь идет о предприятии, никаких ограничений по составу субъектов хозяйствования и организационно-правовой форме собственников гостиниц нормативные документы не содержат.

Поэтому владельцем гостиницы может выступать юридическое или физическое лицо — предприниматель. Так что предпринимателю прежде всего необходимо выбрать организационно-правовую форму создаваемого гостиничного предприятия и пройти госрегистрацию см. В соответствии с Классификатором ДК Поэтому такой вид деятельности должен быть указан в Едином государственном реестре юридических лиц и физических лиц — предпринимателей.

1С программы и комплексная автоматизация

Публикации Яцковская Т. Яцковская Т. Анализ хозяйственной деятельности в общественном питании. Практикум для студентов для специальности Э. Бухгалтерский учет. Практикум по решению задач и конкретных ситуаций.

права Судебно-следственный Журналистики Институт торговли и кредит; налоги и налогообложение; бухгалтерский учет, анализ и аудит; и муниципальное управление; туризм (туристский и гостиничный бизнес);.

Учет и исчисление налогов при специальных режимах налогообложения Налоговая декларация по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности в году С. Алимов На сегодняшний день формат налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности находится в разработке. Необходимость внесения изменений в бланк налоговой декларации обусловлена появлением с г. В статье подробно рассмотрен порядок и пример заполнения налоговой декларации в рамках применения ЕНВД в соответствии с обновленными требованиями налогового законодательства в г.

Финансовый и налоговый учет в торговле и общественном питании Налогообложение и таможенно-тарифное регулирование торговых экспортных операций Е. Дедкова В статье рассмотрены особенности налогообложения торговых экспортных операций и таможенно-тарифное регулирование экспорта. В частности, описан действующий порядок применения нулевой ставки по НДС, особенности освобождения от уплаты акцизов экспортных операций, а также условия уплаты суммы таможенных платежей при экспорте.

Порядок действий при ошибочном перечислении денежных средств предприятием торговли или общественного питания М.

Автоматизация бизнеса

Региональная сеть компании работает в 41 городе семи стран. Благодаря такой разветвленной сети Вы можете всегда обратиться за помощью к специалистам ближайшего филиала. За время работы мы обеспечили более успешных внедрений автоматизированных систем. Мы разработали более 40 собственных отраслевых решений на базе 1С: Наша команда — более 4 специалистов, большая часть которых сертифицирована разработчиками программных продуктов.

Пути совершенствования учета в гостиничном бизнесе. Бухгалтерский учет гостиничного предприятия обеспечивает: аренду офисных или торговых помещений, который может предоставляться в общей сумме или в разрезе.

Ресторан может быть частью гостиничного комплекса или самостоятельным юридическим лицом отдельным объектом учета. Независимо от места расположения ресторана в составе гостиничного комплекса или в виде отдельного объекта , а также при наличии в составе гостиничного комплекса буфетов, столовых, баров и кафе - их услуги должны: При любом варианте услуг предварительный заказ или др. Учет сырья и продуктов питания в кладовых ведется материально ответственными лицами по каждому наименованию на карточках учета материалов ф.

Бухгалтерский учет наличия и движения продуктов и товаров ведется на счете 41"Товары", субсчет"Товары на складах". Делается запись на сумму приобретенных продуктов и товаров, включая НДС:

Экономика и бухгалтерский учет

Состояние туризма в Казахстане. Документальное оформление отношений туристской фирмы с туристом. Структура и классификация затрат на производство туристского продукта, учет доходов от его реализации. Классификация затрат гостиничного предприятия. Учет затрат, формирующих себестоимость продукта в туристском бизнесе.

В современных условиях гостиничный комплекс включает в себя: гостиницу, ресторан, аптечный киоск, организации розничной торговли и.

Скачать Часть 9 Библиографическое описание: Столярова О. , . , , . . Гостиницы подразумевают широкий спектр предоставляемых услуг. Фактически гостиничный комплекс тесно связан с отраслями делового туризма и отдыха. Туристический бизнес практически не может существовать без развитой сети гостиниц, отелей и обслуживающих их компаний. Развитие данного бизнеса связано с возрастанием соответствующих расходов на него, что увеличивает набор и разновидность предлагаемых услуг, ведет к повышению качества сервиса.

Гостиницы на сегодняшний день предназначены не только для ночлега постояльцев, но и являются местом, где есть возможность воспользоваться услугами прачечной, принять душ, заказать обед в номер или посетить ресторан. В связи с разнообразием предоставляемого сервиса в отелях и гостиницах руководству гостиницы или отеля нужен контроль не только за всем процессом обслуживания гостей и работы персонала, а также за затратами. Все это позволит сэкономить деньги и избежать ненужных трат.

Для упрощения данного контроля в гостинице необходима система автоматизации, объединяющую все сферы жизни гостиницы и сводящая их в единую электронную систему управления.

Бухгалтерский учет в торговле

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы избавиться от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!