Операция"Рента", или Как газовый бизнес Януковича объединил Порошенко и Авакова

Уже и не скандал. Газовый бизнес в Украине продали российскому миллиардеру За последние два года этот российский миллиардер скупил пачку отечественных газодобывающих компаний у энергетических фаворитов Виктора Януковича — Эдуарда Ставицкого и Юрия Бойко. Теперь Фукс — один из лидеров в чете частных распорядителей залежей природного газа, на руках которого потенциал из десяти месторождений, включая крупнейшее в Украине — Сахалинское, сообщает Экономическая правда Главным оппонентом Фукса считается команда министра Арсена Авакова, у которой при Януковиче отобрали часть бизнеса, а сейчас благополучно его продали. Таким образом, россиянину точно не будет скучно, но к борьбе за недра он уже подготовился, записав в партнеры самых влиятельных резидентов Украины. На этот раз он прибыл сам.

Новинский готов объединить свой газовый бизнес с бизнесом Ахметова

Юзовское месторождение газоносных сланцев расположено в пределах Донецкой и Харьковской областей Украины. По оценке Госгеонедр ресурсы сланцевого газа Юзовской площади составляют до 10 трлн кубометров. является крупнейшим в Центральной Европе вертикально-интегрированным энергетическим холдингом, который управляет более 50 компаниями в Чехии, Словакии, Италии, Германии и Великобритании, Польше и Венгрии. Его владельцем является Даниэль Кршетински, который входит в десятку богатейших граждан Чехии с состоянием 2,6 млрд долларов данные .

Перекраивание европейского газового рынка, инициированное нынешним президентом США, фактически еще не началось, однако.

Версия для печати Еще одно подтверждение того, что на расстреле Майдана к власти в Украине пришли подонки. На протяжении всей своей каденции генпрокурор Юрий Луценко регулярно демонстрировал свою лояльность к президенту Порошенко: Такие действия запрещены кодексом профессиональной этики работника прокуратуры, ведь кумовство во власти - не просто рудимент старой политической системы, но и прямая угроза верховенству права.

Так есть ли доверие к расследованию ГПУ, в рамках которого подчиненные Луценко якобы пытаются отобрать у окружения Порошенко газовый бизнес, признав незаконной выдачу государством лицензии на добычу газа по заниженной цене? Действительно ли Луценко пошел бы против интересов своего кума Порошенко? Кодекс профессиональной этики работников прокуратуры запрещает генеральному прокурору участвовать в любой политической деятельности, демонстрировать свои политические убеждения. Аполитичность заложена в кодекс прокурорской профессиональной этики не случайно.

Когда речь заходит о расследованиях, затрагивающих интересы президента или его команды, дружеские отношения главы главного правоохранительного органа с президентом и его политической силой бросают тень на независимость работы всей прокуратуры. Потому что на чьей стороне окажется генпрокурор, когда кто-то из этих людей станет фигурантом расследования ГПУ?

При том, что государство могло получить за него в десять раз больше. Между тем свое расследование проводят и подчиненные Луценко, отказываясь передать материалы дела в Антикоррупционное бюро по подследственности. Есть ли основания считать, что цель ГПУ, которую возглавляет кум президента - наказать виновных и забрать месторождение у окружения Порошенко? Или это какая-то совсем другая игра, не в интересах государства? Основание - подозрение в нарушении процедуры выдачи такой лицензии.

инвестиции в газораспределительный бизнес в настоящее время являются одним из самых перспективных направлений развития Группы. намерена стать портфельным инвестором в ряде региональных газораспределительных компаний в Украине. уже неоднократно заявляла о намерении консолидировать свои активы в газораспределительном секторе для более эффективного управления ими. Также консолидация позволит обеспечивать более качественный сервис для конечных потребителей газа, которыми являются как предприятия, коммунальные организации, государственные учреждения, так и население Украины.

Имея необходимый опыт и знания в газовой отрасли, мы считаем, что консолидация также даст возможность привлечь дополнительные инвестиции в эту отрасль.

вертикально интегрированных компаний, в состав которой входят предприятия в более чем ти странах мира. Узнайте больше о бизнесе ЛУКОЙЛ.

Министр времен Януковича расширяет свой газовый бизнес в Украине 16 июня , Согласно этому распоряжению, компания должна сделать документацию для получения в пользование земельного участка площадью 0,39 га за пределами города Люботин Харьковского района. На ней планируют разместить установку комплексной подготовки газа.

Речь идет также о Огульцовском газоконденсатном месторождении. После этого фирма должна заключить договор на разработку технической документации землеустройства по установлению границ земельного участка в натуре на местности. В едином госреестре конечным бенефициаром газодобывающей компании указанный экс-министр экологии и природных ресурсов Николай Злочевский. Разрешение было выдано, когда Злочевский был министром. По данным СМИ, на месторождении экс-министр ведет активную добычу.

С года до апреля года Злочевский занимал должность министра экологии и природных ресурсов Украины. С по годы он был заместителем секретаря СНБО. В начале года в Генпрокуратуре сообщили, что Злочевский находится в розыске, а на его счетах в Великобритании арестованы 23 млн долларов. Ему было объявлено подозрение по статье незаконное обогащение.

Журнал"Газовый бизнес"

О заходе ДТЭК в этот бизнес стало известно в марте текущего года. На момент оглашения означенных сделок"Нефтегаздобычу" нельзя было назвать успешной компанией. В ДТЭК рассчитывают выйти на уровень собственной добычи газа в 0,5 млрд куб. Юридически закрыть сделку по получению контроля над"Нефтегаздобычей" намерены до конца го, сообщили . Газовый бизнес понадобился Ахметову, чтобы обеспечить ресурсами потребности промпредприятий, контролируемых его группой. За й, по информации Министерства энергетики и угольной промышленности, в стране потребили 54,7 млрд куб.

Банк Morgan Stanley в очередной раз смог выйти из-под удара властей и США и сохранить свой бизнес по транспортировке.

, Юзовское месторождение газоносных сланцев расположено в пределах Донецкой и Харьковской областей Украины. По оценке Госгеонедр ресурсы сланцевого газа Юзовской площади составляют до 10 трлн кубометров. является крупнейшим в Центральной Европе вертикально-интегрированным энергетическим холдингом, который управляет более 50 компаниями в Чехии, Словакии, Италии, Германии и Великобритании, Польше и Венгрии.

Его владельцем является Даниэль Кршетински, который входит в десятку богатейших граждан Чехии с состоянием 2,6 млрд долларов данные . также намерен гарантировать инвестиционные обязательства словацкой компании , которая специализируется на разведке и добыче углеводородов и высказавшая намерение вложить млн долларов в разработку Юзовского участка. Соответствующие заявления были сделаны представителями и ее основного акционера во время недавнего визита в Киев.

Нефтегазовая компания — лидер в области разведки и добычи углеводородов в Словакии с более чем летним опытом работы. Ей принадлежат мощности для хранения 2,74 млрд кубометров природного газа, также совместно с реализует проект по разработке Ужгородской газовой площадки. Первоначально объемы ежегодной добычи природного газа составят от 20 до 30 млн кубометров. В перспективе планируется их увеличить до млн кубометров, а в году они могут достигнуть 1 млрд кубометров.

Зачем Ахметову газовый бизнес?

Документ дополняет действующий с г. По нему 6 апреля г. США ввели санкции против ряда российских физических и юридических лиц. Среди них оказались Виктор Вексельберг и Олег Дерипаска и ряд принадлежащих им компаний. Американцам запрещено вести бизнес с фигурантами санкционных списков.

Североамериканская энергокомпания «Enbridge» намерена продать бизнес по сбору и переработке газа в Канаде компании.

Они могут наладить поставки сланцевого газа из Донбасса и снизить зависимость ЕС от российского сырья. Украина начинает распродавать национальное достояние. Первой в ход пошла наиболее ценная составляющая в копилке украинского правительства — газотранспортная система. До последнего момента эта жемчужина экономики Украины была недоступна зарубежным инвесторам.

Ограничения на покупку ГТС мешали российской монополии получить ее в собственность и избавиться от проблем с несанкционированным отбором газа украинскими потребителями. Теперь ограничений не существует — Киев разрешит иностранцам приобщиться к этому бизнесу, сняв вето на покупку трубопроводной системы. Правда, в первую очередь, разрешение касается европейских и американских компаний — о возможности покупки ГТС Украины российскими инвесторами речи не идет. Что означает такой расклад для России?

И тогда украинские трубы станут не нужны России.

Назначение с американским акцентом. Интегрированный газовый бизнес Нафтогаза возглавит А. Фаворов

Мутный газовый бизнес Газовый трейдер"РосУкрЭнерго" может потерять сотни миллионов долларов от поставок газа на Украину. В РУЭ утверждают, что пошли на это ради"перспективы долгосрочного сотрудничества нашей компании с Украиной", а в"Газпроме", который владеет половиной газового трейдера и представитель которого, Константин Чуйченко, является исполнительным директором РУЭ, вообще ушли в"глухую несознанку". В монополии говорят, что комментировать деятельность"РосУкрЭнерго" не будут.

Игра «Газовый бизнес». Дни науки УГНТУ в Башкирском лицее № Защита ВКР по дополнительной.

Во времена Януковича многомиллиардное состояние на компании заработал скандально известный младоолигарх Курченко, там же кормился и Дмитрий Фирташ. Более того, новый менеджмент компании за год не только не приложил никаких усилий по их ликвидации, но и продолжил порочную практику своих предшественников — нагло зарабатывать на государственной компании. Исходя из этого, народные избранники считают необходимым назначить во главе компании незапятнанное руководство, а также вернуть в госсобственность отчужденные при Януковиче активы.

Однако на госкомпании зарабатывают все, кому не лень, но только не государство. Последнее предпочитает резко поднять тарифы на голубое топливо для населения вместо того, чтобы навести элементарный порядок в нефтегазовом секторе. Однако на пути к конечному потребителю значительная часть голубого топлива испаряется. И тогда государство недостающие объемы газа пытается покрыть за счет покупки за рубежом — в Европе или России.

Однако в последствии госкомпания заключает договора о совместной деятельности на месторождении с частными компаниями, мотивируя это недостаточностью оборотных средств на добычу газа.

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы избавиться от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!