Современное пчеловодство как бизнес идея для доступного производства меда

Массовое исчезновение пчел в развитых странах — хороший шанс для отечественных пчеловодов увеличить объемы производства и дифференцировать ассортимент. Но пасеки богатые не только одним медом. Умные предприниматели начали зарабатывать дополнительные доходы и на продуктах пчеловодства. Медовый экспорт По данным отраслевой Ассоциации пчеловодов, сегодня производством меда в Украине занимаются более тыс. Их общий производственный фонд насчитывает свыше 3,5 млн пчелосемей. А по производству меда на душу населения украинцы вообще безоговорочные лидеры в мире. Этот показатель в нашей стране составляет 1,5 кг на человека. Однако потребление этого продукта на внутреннем рынке в реальности гораздо ниже.

Бизнес-идея: Производство и продажа меда

Еда и напитки Производство крем-меда Свой бизнес Гузель Санжапова начинала с производства галстуков-бабочек и женских рубашек, но в какой-то момент поняла, что бизнес ради себя и денег не имеет смысла. Теперь ее цель — возрождение инфраструктуры родной деревни Малый Турыш на Урале, где предприниматель планирует построить карамельную фабрику. История о том, как маленькая деревня на Урале под названием Малый Турыш встает с колен благодаря усилиям Гузель Санжаповой облетела многие российские СМИ и стала одним из ярких примеров социально-ответственного предпринимательства.

Но спустя время предприниматель поняла, что бизнес ради себя и денег не имеет смысла. С детства Гузель Санжапова не любила мед и потому решила несколько усовершенствовать его вкусовые качества, изучив технологию кремования и добавив в него сушеные ягоды.

Пчеловодством лучше заниматься в сельской местности, поэтому организовать этот бизнес в деревне можно и без крупных капиталовложений.

Пчеловодство как бизнес имеет несколько крайне привлекательных сторон. Во-первых, технология производства мёда слабо подвержена унификации, а капиталовложения для организации пасеки требуются вовсе небольшие. Из этого следует, что данный вид деятельности как нельзя лучше подходит для представителей малого бизнеса. Во-вторых, как показывают исследования рынка продуктов пчеловодства, основная масса потребителей предпочитают приобретать мёд не в розничных продуктовых магазинах , а на рынках и пасеках.

Из-за этого монопольное давление со стороны сетей сбыта пасечникам тоже не грозит. А, имея на пасеке 60 ульев уход за таким количеством ульев можно осуществлять силами одного пасечника , уже целесообразно заниматься фасовкой и реализацией мёда самостоятельно. Где будут жить ваши пчёлы, и какими они будут? Вопрос абсолютно не праздный, на него стоит обратить внимание хотя бы потому, что если вы решили заняться пчеловодством как бизнесом, вам самим придётся жить рядом с вашими пчёлами в сельской местности , а также учитывать их характер при работе.

Уже сейчас, в начале августа, он готовится к следующей весне, чтобы собрать самый первый, вербовый мед. Сорта верба-одуванчик, малина-черника, иван-чай, клен-медунка очень редкие и высоко ценятся в Украине. Изучили мед, который продается в магазинах, на рынках и поняли, что наш сильно отличается. Команда Ы — это семейное дело: Я изготовляю мыло, сладости из меда и скрабы, а Валера — крема для рук и лица по рецептам дяди-пасечника. Я отвечаю за творческую составляющую:

Бочка меда. Бизнес на пчелах. Массовое исчезновение пчел в развитых странах – хороший шанс для отечественных пчеловодов.

Самый простой способ это из обыкновенной рамки с запечатанным пчелами медом просто вырезать соты, упаковывать и продавать по весу. Особенность этого способа это возможность вырезать любую фигуру и отсутствие стандартного веса для всех порций. Можно воспользоваться специальными секционными рамками. Это маленькая рамочка без проволоки, стандартный размер 80х60х12мм, состоящая из двух половинок. Обычно материалом для их изготовления служит пищевой пластик, но часто встречаются изделия из дерева.

В среднем в такой рамке выходит от до грамм товарного сотового меда. Плюсами этого способа является более удобный процесс извлечения из улья и упаковка, стандартизированный вес, более привлекательный внешний товарный вид, а прочность такой рамки позволит избежать деформирования при транспортировке. Между половинками рамки вставляется вощина, сами рамочки имеют такую конструкцию, что их можно соединить друг с другом и получится одна стандартная рамка.

Нужно обратить внимание, что для ульев разных систем используют разные рамки. Далее полученную сборную рамку сбрызгивают водой или медовым сиропом, вставляют в улей, предварительно ограничив разделительными решетками доступ к рамке пчелиной матки, для избегания появления пчелиного расплода в сотах. Пчелы отстраивают соты, наполняют их медом и запечатывают восковыми крышечками. Также можно и из обычной рамки с уже отстроенными сотами с помощью пресса вдавить половинки сотовой мини рамки, но при этом теряется часть меда, внешний вид сотов будет слегка нарушен, кроме того будет мешать стальная проволока обычной рамки.

Еще одно немаловажное требование:

Кавказский Мед

Контакты Современное пчеловодство как бизнес идея для доступного производства меда Пчеловодство как бизнес сегодня многим предпринимателям приносит стабильный доход. Ведь пасека это производство полезных, вкусных и дорогостоящих продуктов с продолжительными сроками хранения. Если применять современные методы пчеловодства и новые технологии на пассике, то с одного улья можно собрать более литров сладкого и полезного продукта.

В этом бизнесе занимаются не только производством меда, но и получают другие полезные продукты с пасеки:

"ФронтМед" начал свою работу лишь осенью года, однако о нем уже хорошо знают в Киеве и регионах. узнало, что.

Поэтому всем надо смещать фокус и конечно трудиться. Отрасль пчеловодства со стороны Министерства агрополитики недооценена. Законодательная база устарела, действующий закон был принят еще во времена президента Леонида Кучмы, поэтому очень хочется, пользуясь возможностью, передать привет президенту-пчеловоду Ющенко. Нужно вносить новые дополнения к закону. Они уже давно разработаны, нужно только пролоббировать их принятие.

Да, я даже стратегию развития продумывал - пчеловодам нужен собственный департамент, который способствовал бы развитию отрасли и наращиванию экспортного потенциала. Обращался с этой инициативой в Министерство. Ольга Трофимцева ответила, что это очень амбициозная цель, но при желании людям все под силу.

Идея бизнеса: как открыть производство и продажу меда

Предложение значительно отстает от спроса. Рассмотрим основные моменты данного направления, чтобы оценить рациональность выхода на рынок с лакомым товаром. Особенности производственного процесса Всем известна целебная сила меда, его незаменимость при лечении простуды, ожогов, бессонницы.

которым удалось создать успешный бизнес с небольшими вложениями. Изучили мед, который продается в магазинах, на рынках и.

Он объединяет 40 семей участников АТО и занимается переработкой меда. Пока кооператив производит подарочные наборы из меда, однако уже в этом году они намерены расширять производство, в том числе изготовлять продукцию для больных диабетом. , как ветераны пришли в бизнес и как планируют его развивать дальше. От теории к практике Мы вернулись домой из АТО осенью года.

Почти сразу возникла идея делать свой бизнес, хотя до этого такого опыта у нас не было, вспоминает Максим Петрик. По образованию я медик, в АТО служил в санчасти. Школа проходила под патронатом посольства Польши в Украине с июля по сентябрь года. Три месяца мы изучали экономику, финансы, также проходили практические занятия на пасеках. Главное — во время школы мы составили бизнес-план нашего бизнеса.

Пчеловодство как прибыльный бизнес

Стартовать в подобном направлении можно с небольшим инвестиционным капиталом от полумиллиона рублей. Бизнес на открытии точки по продаже мёда Потребители редко приобретают мед в супермаркетах, поскольку выбор продукции в розничных сетях невелик. К тому же, продавцы в таких торговых точках плохо разбираются в меде и его полезных свойствах. Вот почему покупатели отдают предпочтение специализированным магазинам.

Ассортимент товара в таких точках намного шире.

Гузель рассказала «Афише Daily», как делать бизнес и при этом Как производство крем-меда спасает глухую деревню: история.

Полезные ссылки Производство меда в регионах России Данное дело всегда было традиционным занятием в России. Основной объем меда производится пчеловодами-любителями, которых насчитывается около тысяч, и держат они всего по ульев. На пасеках фермерских и других хозяйств обычно содержится пчелосемей. Объем производства товарного меда в России по данным Росстата за последние десять лет в тоннах. Это говорит о том, что спрос на продукцию пчеловодства растет. В последние годы было принято несколько государственных стандартов по качеству меда, прополиса, воска и так далее.

Увеличение спроса связано не только с традиционным потреблением его в кулинарии, но и развитием технологий его переработки для медицинских целей, индустрии красоты.

Самый дешёвый мёд продается в Волгограде, а самый дорогой — в Уфе

Еще одно преимущество медовой лавки: Клиент это оценит и станет вашим постоянным покупателем. Например, отлично может подойти помещение на первом этаже многоквартирного жилого дома. Аренда такого помещения будет стоить в пределах 15 — 30 тыс.

Пчеловодство – популярный вид бизнеса в нашей стране. Не только потому, что производительность составляет подчас до 50 кг меда с пчелосемьи за.

Одним из решений проблемы он считает исключение перекупщиков при выводе продукта на рынок. Вся беда в том, что к отрасли пчеловодства"прилипли" предприниматели. Сейчас все можем сделать, чтобы это звено перекупщиков убрать и создать такие условия, при которых пчеловод сам сможет реализовывать результаты своего труда", - сказал Бутов. Он отметил, что посредники не знают природу меда и условия его хранения. И уже это фальсификат называется", - пояснил глава союза.

Российский национальный союз пчеловодов создан в году, является самым массовым некоммерческим объединением пчеловодов и представителей различных структур, занимающихся вопросами переработки и распространения продукции с пасеки. В апреле президент России Владимир Путин на заседании"Форума действий. Регионы" заявил, что даст поручение Министерству сельского хозяйства разработать стандарты качества меда, чтобы в натуральный продукт не попадали химия, лекарства и красители.

Свой бизнес: производство расфасованного меда

Уже тогда он получил широкое признание. Современные потребители из большинства стран тоже отдают предпочтение именно этому продукту, поскольку не очень любят засахаренный оригинал. Бизнес в данной сфере может стать успешным и прибыльным вложением. Концепция бизнеса В процессе изготовления крем-меда натуральный мед взбивается, приобретая консистенцию воздушного, нежного суфле с необычным ярко выраженным вкусом.

При этом после обработки смесь в течение длительного времени сохраняет вкусовые и полезные свойства.

Мед - один из самых перспективных сельскохозяйственных продуктов для реализации как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

Как Максим Пешков продает мёд хипстерам, молодоженам и глобальным корпорациям Татьяна Крикун 09 августа Максим Пешков рассказал порталу . Досье Максим Пешков, 25 лет. Название проекта придумала жена Максима - Наталья. Но мне не хочется, например, самому засевать поля; а чтобы это делали нанятые трактористы, нужны крупные инвестиции. При этом в сельском хозяйстве в нашей стране много рисков.

Мед в сотах. Медовый бизнес

В последнее время большой популярностью пользуется тема здорового образа жизни и правильного питания. Дополнительный фактор, влияющий на рост продаж меда различных видов — рост благосостояния наших сограждан. Если раньше мед использовался больше как лекарственное средство, то теперь он входит в повседневный рацион многих детей и взрослых.

Бизнес по производству меда. Пчеловодство как бизнес сегодня многим предпринимателям приносит стабильный доход. Ведь пасека это производство.

Пока кооператив производит подарочные наборы из меда, однако уже в этом году они намерены расширять производство, в том числе изготовлять продукцию для больных диабетом. Максим Петрик рассказал . , как ветераны пришли в бизнес и как планируют его развивать дальше. От теории к практике Мы вернулись домой из АТО осенью года. Почти сразу возникла идея делать свой бизнес, хотя до этого такого опыта у нас не было, вспоминает Максим Петрик. У моего партнера Вадима тоже не было опыта ведения бизнеса, поэтому летом года мы стали участниками школы апитерапии лечение пчелами и продуктами пчеловодства в поселке Антонины Хмельницкой области.

Школа проходила под патронатом посольства Польши в Украине с июля по сентябрь года. Три месяца мы изучали экономику, финансы, также проходили практические занятия на пасеках.

ПЧЕЛОВОДСТВО - ПРИБЫЛЬНЫЙ БИЗНЕС В ДЕРЕВНЕ И НА СЕЛЕ. Производство сотового мёда

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы избавиться от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!